鶏挽き肉がどーん♪あっさり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- キャベツ
- 5~6枚
- にんじん
- 2分の1本
- ☆鶏挽き肉
- 150グラム
- ☆卵
- 2分の1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油、オイスターソース、酒
- 各小さじ2分の1
- ☆にんにくと生姜チューブ
- 各1センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース、醤油
- 各小さじ1
- 焼きそばソース(粉末
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 挽き肉に☆の調味料を良く混ぜる。
ホットプレートを180度に熱してサラダ油をしいて、味付けした挽き肉を焼く。ほぐさずにそのまま。焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 2
- 千切りにしにんじんとキャベツを入れて全体を炒める。この時に適当に挽き肉をほぐす。
焼きそば麺を入れて、水4分の1カップ程度入れてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 付属の焼きそばソース、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
塊のまま挽き肉を焼きます。柔らかいので小さい子供でも食べやすいです。
粉末ソースだけだと味が濃いので、1袋にして子供も食べやすくしました。
きっかけ
家族で焼きそばです☆
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