アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉がどーん♪あっさり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
挽き肉をぽろぽろにしないで塊にして焼くと、存在感が出て食べごたえも増します☆ホットプレートで楽しく作ります。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
キャベツ
5~6枚
にんじん
2分の1本
☆鶏挽き肉
150グラム
☆卵
2分の1個
☆塩コショウ
少々
☆醤油、オイスターソース、酒
各小さじ2分の1
☆にんにくと生姜チューブ
各1センチ
サラダ油
大さじ1
オイスターソース、醤油
各小さじ1
焼きそばソース(粉末
1袋
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉に☆の調味料を良く混ぜる。
    ホットプレートを180度に熱してサラダ油をしいて、味付けした挽き肉を焼く。ほぐさずにそのまま。焼き色がついたらひっくり返す。
  2. 2
    千切りにしにんじんとキャベツを入れて全体を炒める。この時に適当に挽き肉をほぐす。
    焼きそば麺を入れて、水4分の1カップ程度入れてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    付属の焼きそばソース、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

塊のまま挽き肉を焼きます。柔らかいので小さい子供でも食べやすいです。 粉末ソースだけだと味が濃いので、1袋にして子供も食べやすくしました。

きっかけ

家族で焼きそばです☆

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする