アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と大根の甘味噌炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
しっかり焼き炒めた香ばしい大根が、味噌タレと絡まってとってもごはんに合います♪がっつりですw

材料(3人分)

大根
3分の1本
高野豆腐
1個
きゃべつ
2~3枚
サラダ油
大さじ2
☆みそ
大さじ2
☆砂糖、オイスターソース、醤油、酒
各小さじ1
☆にんにく、しょうがチューブ
各1センチ程度
☆塩コショウ
少々
七味唐辛子
適量
ごはん
2合~お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太めの千切りにした大根を油をしいたフライパンでふたをしながら焼き炒める。しっかり焼き色をつける。
  2. 2
    水で戻して薄切りにした高野豆腐、ザク切りにしたきゃべつを入れて混ぜ炒める。
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    キャベツが鮮やかになったら合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
    炊きたてのごはんに炒めたものをかけ、お好みで七味唐辛子をふっていただく。

おいしくなるコツ

大根をしっかり焼いて香ばしさをだします。

きっかけ

高野豆腐レシピです。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
味噌野菜炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする