材料(3人分)
- 大根
- 3分の1本
- 高野豆腐
- 1個
- きゃべつ
- 2~3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆砂糖、オイスターソース、醤油、酒
- 各小さじ1
- ☆にんにく、しょうがチューブ
- 各1センチ程度
- ☆塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 適量
- ごはん
- 2合~お好み
作り方
-
- 1
- 太めの千切りにした大根を油をしいたフライパンでふたをしながら焼き炒める。しっかり焼き色をつける。
-
- 2
- 水で戻して薄切りにした高野豆腐、ザク切りにしたきゃべつを入れて混ぜ炒める。
☆の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
- キャベツが鮮やかになったら合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
炊きたてのごはんに炒めたものをかけ、お好みで七味唐辛子をふっていただく。
おいしくなるコツ
大根をしっかり焼いて香ばしさをだします。
きっかけ
高野豆腐レシピです。
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