カレーの香りが良いポテトとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはせん切りして、硬めに茹で、ザルに揚げておきます。
-
2
オリーブオイルで、ベーコンを炒めてから、ジャガイモを入れて、
しんなりする位に炒め、
酢、塩、カレー粉を入れて、更に炒めて、味を整えます。
きっかけ
フライドポテトだと、油の取りすぎだと思う人に、ジャガイモのせん切り炒めが良いと思います。
おいしくなるコツ
ベーコンによって塩加減して下さい。
- レシピID:1730005636
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/07/14 23:57カレー粉のかわりに、ほんのちょっとだけ余ってたカレーを使って。
おいしくいただきました♪
お酢が入ることで、ヘルシージャガイモの線切り炒めが、出来ま~す♪