栄養バランス最高!!小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコンスライス
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜を茹でます。熱湯で30秒程度!!(お湯につける程度で、茹ですぎないでください)
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- 2
- 茹でた小松菜を5㎝、ベーコンは1㎝幅、ニンニクは薄切りに切っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクから香りが出てきたら、ベーコンをいれ、ベーコンから油が出てきたら、小松菜を入れて、酒をふる。
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- 4
- 全体になじんで来たら、塩コショウで味を整える。(ベーコンから塩味が出ているので、控え目に・・・)
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- 5
- お皿に盛って出来上がり。色合いが良いので、付け合せにも利用できます!!
きっかけ
小松菜の栄養素を効率的に採るには、タンパク質ととると効率的です。