安い!!旨い!!魚肉ソーセージ♪手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 2合
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖、塩、昆布茶
- 小さじ2分の1
- 魚肉ソーセージ
- 1本~お好み
- 海苔
- 4枚~お好み
- マヨネーズ、わさび、醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 酢、塩、砂糖を混ぜて、レンジで1分加熱してよく混ぜる。昆布茶も混ぜ入れ、寿司酢を作る。
炊きたてのごはんに回しかけ、一度ごはんのふたをして5分ほど蒸らし、寿司酢を馴染ませる。
-
- 2
- 全体をさっくりと混ぜて酢飯を作る。
魚肉ソーセージは巻きやすいように棒状に切る。
-
- 3
- 4つ切りにした海苔に酢飯をしいて、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、お好みでわさびをのせてたら巻いて醤油をつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
寿司酢に昆布茶を入れていますが、ご家庭の寿司酢で作ってくださいw
きっかけ
刺身が買えない我が家の具材です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません