揚げたテ、ホクホク、新ジャガイモの ガーリック揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新ジャガイモ(大)
- 3個
- 食卓塩
- 適宜
- ガーリックパウダー(多めに振る)
- 適宜
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 2分の1カップ
- ★食卓塩
- 少々
作り方
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- 1
- ジャガイモは、一口大に切り、
出来れば面取りします。
レンジで4~5分位チンして
楊枝が通る位までの硬さにします。
-
- 2
- ①のジャガイモの、全ての面に、
食卓塩を振ります。
ガーリックパウダーは多めに振り掛けます。
胡椒も振ります。
-
- 3
- ②の全ての面に、
小麦粉をまぶします。
-
- 4
- ③のジャガイモをオリーブオイルで、キツネ色の色を付けながら、揚げ焼きにします。
-
- 5
- 出来上がったら、キッチンペーパーに取ってから、熱いうちに、
好みで、★食卓塩を振ります。(味見してからにして下さい)
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、やはり揚げての方、ジャガイモの周りのパリパリ感が
味わえます。
きっかけ
新じゃがを活かしたレシピを考えました。
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やっぱりカリカリサクサクの揚げたては、香りと共に最高ですね。