アプリで広告非表示を体験しよう

色の綺麗な揚げナスと さっぱりキュウリの生姜醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
素揚げして、色を綺麗に仕げ、キュウリと
一緒に和えて、さっぱり感を足してました。
生姜醤油ダレで美味しくいただけます♪

材料(4人分)

なす
5個
キュウリ
2本
☆めん汁
大匙3
☆醤油
大匙1
☆生姜
1カケ
☆酢
大匙2
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは 4分の1 にして、
    太い方に切り込みを入れます。
  2. 2
    きゅうりは拍子切りにします。
  3. 3
    ナスは素揚げしてキッチンペーパーに揚げておきます。
  4. 4
    器に☆印の分量を合わせて、生姜ダレを作ります。
    ( 生姜は摩り下ろしをそのまま入れます。)
  5. 5
    ④に揚げたナスを入れます。
  6. 6
    小鉢に、キュウリを入れて、上から④のナスとタレを載せてます。

おいしくなるコツ

素揚げは、水気を拭かないと油跳ねするのでキッチンペーパーで水分を取ります。

きっかけ

酢揚げして、色を綺麗に仕上げ、キュウリでさっぱり感を添えました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜、おつまみ
料理名
揚げなすとキュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする