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にんじんの皮とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
にんじんの皮は捨てずに刻んで冷凍しておきます。野菜が何にもないときに重宝しますw

材料(2人分)

にんじんの皮
1本分
乾燥わかめ
大さじ2
2カップ
鰹節粉
大さじ2
みそ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんの皮は身を使う際に出たときに刻んで、ジップロックに入れて冷凍しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせ、凍ったままのにんじんを入れてひと煮立ちさせる。
    鰹節粉とわかめを入れて、わかめが戻るまで1分ほど煮る。
  3. 3
    みそを溶き入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

刻んで、固い皮も食べやすくします。

きっかけ

捨てるのはもったいない!!

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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