何にでも合う香りと美味しさ♪お手製、生姜味ポンダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
生姜の香りで、美味しさ、風味アップです♪
肉、野菜、魚料理 など、何にでも合います。

材料(3~4人分)

めん汁(2杯倍も3倍でも好みで)
大匙4
大匙2
生姜のしぼり汁
大匙1位

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥き、すり降ろして、しぼります。
  2. 2
    分量の、めん汁と酢を混ぜ合わせ、①の生姜汁を入れます。
  3. 3
    肉、野菜、魚の揚げ物などに掛けて、召し上がると、生姜の香りで、いっそう美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

めん汁は2倍でも3倍でも好みでいいと思います。 掛けたいメイン材料によって、調整して下さい。

きっかけ

すっぱいものが好きなのですが、生姜の香りで、美味しさ、風味アップ

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
タレ 簡単 生野菜、肉料理 魚料理
料理名
生姜ポンダレ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする