時短☆ナスとソーセージのトマトジュースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすはピーラーでところどころ皮をむき、縦半分でさらに5mm位の斜め切り。
分量外の水、大4+塩、小1/2を振りかけて4~5分おく。
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- 2
- ソーセージは斜め切り。
玉ねぎはスライス。
①のなすの水気をキッチンペーパーでふき取っておく。
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- 3
- フライパンに☆を入れて沸騰したら、半分に折ったパスタを入れてかき混ぜながら煮る。
再びフツフツなってきたら、フタをして5~6分煮込む。
途中、何度かかき混ぜる。
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- 4
- この時点ではパスタはまだ芯があります。
ふたを取って②の具材を加えて軽く炒める。
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- 5
- ●を加えたら、かき混ぜて
フタをして中火で3分煮る。
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- 6
- フタを取って汁気を飛ばすように混ぜながら炒める。
パスタの太さで多少煮る時間が変わってくるので・・
お好みの硬さになるよう
調節してくださいね♪
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- 7
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- ⑥で味が薄いときはケチャップを少し加えてね。
お皿に盛ってお好みでパルメザンチーズや乾燥パセリを振ってどうぞ(#^.^#)
おいしくなるコツ
水の分量はパスタの太さで多少違うので
③の時点で水分がなくなりすぎてる場合は少し足してください。
きっかけ
急にトマトソースのパスタが食べたくなって。
火の通りやすい食材を薄切りにするのも
時短のコツです。