たっぷり野菜サラダそうめん♪ 玉葱醤油ダレ 掛~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 新玉葱の醤油ダレ
- 適宜
- ☆新玉葱 (スライスする)
- 2個
- ☆めん汁
- 300g
- ☆酢
- 100g
- レタス
- 3分の1位
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- トマト
- 2個
- めん汁2倍(盛り付けてからのの追加分)
- お玉1杯程
作り方
-
- 1
- 新玉葱醤油ダレを、☆印の分量で、作ります。
時間が有れば、冷蔵庫でひやしておきます。
-
- 2
- きゅうりはピーラーで、スライスします。
レタスは、手でちぎります。
トマトは、小さいものなら4分の1に切ります。
ハムはせん切りします。
-
- 3
- そうめんは時間を確認して茹で、ザルに上げ、水洗いします。
-
- 4
- 器にそうめんを盛って、
レタス、キュウリ、トマト、ハム
を飾ります。
-
- 5
- 新玉葱の醤油ダレの中の、玉葱をのせます。
新玉葱の醤油ダレのタレを、お玉で2杯程、入れます
-
- 6
- めんつゆ(2倍のもの)をお玉一杯程追加に入れます。(好みで適宜)
上から掛けないほうが色が綺麗です。
おいしくなるコツ
掛けるタレの分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
そうめんで、mたっぷり野菜が取れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません