塩辛もキュウリを添えて,レモンの風味で柔らかな味に レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 半分~1本
- 市販の塩辛
- 大匙2~3
- レモン
- 4分の1~半分
作り方
-
- 1
-
- キュウリをせん切りにする。
-
- 2
-
- 器にキュウリを、中高に盛り、塩辛を乗せる。
上からレモンを絞りいれる。
レモンの薄切りを飾り入れ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりは、そのまま歯ざわりを楽しんでください。(塩もみとかしないで)
きっかけ
塩辛にレモンを絞ってみたら、美味しくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
せん切りキュウリの歯ごたえと、とても合います。
簡単に美味しくなるので、是非試して下さい♪