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粉ミルク使用♪ふわふわ♪スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
余っている粉ミルク消費レシピ♪野菜も入ってボリュームのある、子供が喜ぶおかずになりますw
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
にんじん
2分の1本
高野豆腐
1個
牛乳
4分の1カップ
粉ミルク
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
お好み
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにする。
    サラダ油をしいたフライパンで、玉ねぎがしんなりするまで具材を中火で炒める。
  2. 2
    卵に牛乳、粉ミルク、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜる。
    炒めた具材を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    同じフライパンにバターを入れて強火にかけ、溶けてきたら卵液を入れる。
    大きくかき混ぜて、ふたをして、弱めの中火で3~4分加熱する。
  4. 4
    底が固まったら、お皿をかぶせてひっくり返す。
    滑らすようにフライパンに戻し、ふたをしてさらに3~4分焼く。
  5. 5
    表面を押してみて、少し弾力が出ていれば焼きあがり。
    お皿に盛って切り分け、ケチャップをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐とマヨネーズがふんわり感を出してくれますw 15センチ程度のフライパンで作りました。

きっかけ

粉ミルクレシピです。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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