粉ミルク使用♪ふわふわ♪スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 2分の1本
- 高野豆腐
- 1個
- 牛乳
- 4分の1カップ
- 粉ミルク
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにする。
サラダ油をしいたフライパンで、玉ねぎがしんなりするまで具材を中火で炒める。
-
- 2
- 卵に牛乳、粉ミルク、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜる。
炒めた具材を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 同じフライパンにバターを入れて強火にかけ、溶けてきたら卵液を入れる。
大きくかき混ぜて、ふたをして、弱めの中火で3~4分加熱する。
-
- 4
- 底が固まったら、お皿をかぶせてひっくり返す。
滑らすようにフライパンに戻し、ふたをしてさらに3~4分焼く。
-
- 5
-
- 表面を押してみて、少し弾力が出ていれば焼きあがり。
お皿に盛って切り分け、ケチャップをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
高野豆腐とマヨネーズがふんわり感を出してくれますw
15センチ程度のフライパンで作りました。
きっかけ
粉ミルクレシピです。
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