材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- トマトジュース
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、塩コショウで軽くしてふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎの上に切り餅をおき、トマトジュースをかけて、今度はラップをせずにお餅が膨らむまで1分程度加熱する。
-
- 3
- 粉チーズをかけて、上下をひっくり返して出来上がり☆
おいしくなるコツ
お餅を加熱する際は見張っていてください。
きっかけ
切り餅レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません