フライパンで♪長ねぎのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- トマトジュース
- 1カップ
- 長ねぎ
- 2本
- ほうれん草
- 4分の1束
- 高野豆腐
- 1個
- 粉チーズ、バター
- 各大さじ1
- 粉ミルク
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンの7分目程度まで水を入れて沸騰させる。
塩小さじ1を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
-
- 2
- 表示時間の2分前になったら斜め薄切りにした長ねぎ、5センチ長さに切ったほうれん草、水で戻して千切りにした高野豆腐を入れて一緒に茹でる。
ざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- 同じフライパンにトマトジュースを入れて煮立たせる。
粉ミルク、バターを入れてよく混ぜ、茹で上がったパスタと野菜を戻しよく合える。
-
- 4
- 粉チーズ、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタと一緒に野菜を茹でて時短しましたw
きっかけ
フライパンでパスタレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません