離乳食後期◎春菊のたまごがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
クセのある野菜ですが、すぐに柔らかくなって、栄養価も高いのでごはんに混ぜてみましたw

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗1杯
2分の1個
春菊
2本程度
だし汁
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    春菊を細かく刻んで、だし汁をかけ、ふんわりラップをかけてレンジで2分程度加熱する。
  2. 2
    ごはん、溶いた卵を入れてよく混ぜ、さらにレンジで1分加熱する。
    塩で薄く味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

簡単にレンジで加熱してみました。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
春菊のたまごがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする