真っ赤いちごのサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
あえてイチゴのみを使って赤を強調していますが、いろんな果物をいれても美味しく作れます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

グラニュー糖
大さじ3くらい
赤ワイン(安いもので可)
1本
イチゴ
1パック
レモンしぼり汁
1/2個分
シナモンスティック
2~3本
クローブ
4~6個

作り方

  1. 1
    いちごと材料にお手頃価格のワインを注いで冷蔵庫で1日寝かせるだけ。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です!

きっかけ

友人にいただいてとても美味しかったので作ってみました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のお酒いちご
関連キーワード
いちご ワイン サングリア
料理名
いちごのサングリア

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする