ちぢみほうれん草と白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 付属のソース
- 3袋
- ちぢみほうれん草
- 2分の1束
- 白菜
- 5枚
- 高野豆腐
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、4~5センチ長さに切る。
白菜は太めの千切りに、水で戻した高野豆腐も棒状に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて、 強火でほうれん草を炒める。しんなりしてきたら一旦取り出す。
次いで白菜と高野豆腐をさっと炒める。
-
- 3
- レンジで1分加熱し、ほぐしやすくした麺を入れて、熱湯を25cc程度入れてふたをし、中火で3~4分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 付属のソース、ほうれん草を入れてよく混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草を油で炒めて、栄養を逃しません。
きっかけ
家族一緒に。