アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪レタススープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
鶏ハムを作った時の茹で汁がもったいなくてスープ煮してみました。
ID: 1730004547の
簡単鶏ハムも見てください(^^)/~~~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏を茹でた後のスープ
600cc
レタス
2枚
葛きり(春雨でも)
20g
塩・こしょう
少々
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏茹で汁に葛きりを入れて柔らかくなるまで煮る。

    普通のお水に鶏ガラスープの素を加えて作ってもokです^^
  2. 2
    手でちぎったレタスを入れて一煮立ち。
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    器に注いで炒りごまを振る。

おいしくなるコツ

鶏ハムを作る時にむね肉の皮をはいで作った時は・・ その皮は「皮酢」にして下さい ID:1730002268 美味しいおつまみになりますよ(*^_^*)

きっかけ

鶏ハムを茹でたものでスープを作りました!

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
レタス 鶏ガラスープ 簡単 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/04 06:46
棒棒鶏の茹で汁で作りましたー。チュルリとレタスのシャリッで美味しい朝ごはんになりました♥ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
こんにちは^^ チュルリってなんか可愛い表現だね♪ しかし棒棒鶏の方が気になるなぁ~^m^ 今月もよろしくお願いします・・レポありがとう(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする