材料(3人分)
- 鶏を茹でた後のスープ
- 600cc
- レタス
- 2枚
- 葛きり(春雨でも)
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏茹で汁に葛きりを入れて柔らかくなるまで煮る。
普通のお水に鶏ガラスープの素を加えて作ってもokです^^
-
- 2
- 手でちぎったレタスを入れて一煮立ち。
塩・こしょうで味を調える。
-
- 3
- 器に注いで炒りごまを振る。
おいしくなるコツ
鶏ハムを作る時にむね肉の皮をはいで作った時は・・
その皮は「皮酢」にして下さい ID:1730002268
美味しいおつまみになりますよ(*^_^*)
きっかけ
鶏ハムを茹でたものでスープを作りました!
ID: 1730004547の
簡単鶏ハムも見てください(^^)/~~~