ホットプレートで♪ほうれん草と魚肉ソーセージピザ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- ピザ生地ID:1730003708
- 3枚分
- ほうれん草
- 2分の1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 150グラム
- ケチャップ、マヨネーズ
- 適量
- タバスコ、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉だけのピザ生地ID:1730003708参照。
ホットプレートを180度に熱し、生地をふたをして焼く。
底に焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 2
- マヨネーズバージョンはマヨネーズ大さじ3程度。
ケチャップバージョンはケチャップ大さじ3程度。
ケチャマヨバージョンは各大さじ2程度を広げてソースにする。
-
- 3
- スライスした玉ねぎ、下茹でして3~4センチ長さに切ったほうれん草、輪切りにした魚肉ソーセージ、チーズをかけ、ふたをして、チーズがとろけるまで焼く。
-
- 4
-
- マヨネーズバージョン
こしょうをかけて。
-
- 5
-
- ケチャップバージョン
タバスコをかけて。
おいしくなるコツ
お好きな味で楽しんでくださいw
きっかけ
家族で楽しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません