幼児プレート◎春いっぱいお赤飯と白菜の醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
何かとお祝いごとの多い春。お赤飯に型抜きしたハムをのせるだけで、とってもかわいく春満喫ですw

材料(1人分)

赤飯ID:1730004038
子供茶碗1杯
白菜
1枚
醤油
小さじ2分の1
鰹節
少々
ハム
1枚
パイナップルの寒天ゼリー
1個

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにしてさっと茹でる。その際にハムも一緒に茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    赤飯ID:1730004038参照
    は型につめて、お花やハート型にする。
    ハムを花や蝶の型で抜き、赤飯の上にのせる。
  3. 3
    白菜は醤油、鰹節で和え、残ったハムをのせる。
    パイナップルの寒天ゼリーID:1730004693参照。
    すべてをプレートにのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

いつもの赤飯に一工夫ですw

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽白菜
料理名
赤飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする