幼児プレート◎春いっぱいお赤飯と白菜の醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯ID:1730004038
- 子供茶碗1杯
- 白菜
- 1枚
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 鰹節
- 少々
- ハム
- 1枚
- パイナップルの寒天ゼリー
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにしてさっと茹でる。その際にハムも一緒に茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 赤飯ID:1730004038参照
は型につめて、お花やハート型にする。
ハムを花や蝶の型で抜き、赤飯の上にのせる。
-
- 3
- 白菜は醤油、鰹節で和え、残ったハムをのせる。
パイナップルの寒天ゼリーID:1730004693参照。
すべてをプレートにのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
いつもの赤飯に一工夫ですw
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません