ちぢみほうれん草とツナのマヨ醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ、醤油
- 各大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる2分前になったら薄切りにした玉ねぎを入れて一緒に茹で、ざるにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- 同じフライパンに油を入れて、3~4センチ長さに切ったほうれん草を炒める。汁ごとのツナ缶、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ炒め、スパゲティを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを一緒に茹でて、簡単にしましたw
きっかけ
パスタレシピです。