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離乳食後期◎3色野菜の納豆ごはん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
納豆にきな粉を混ぜて、栄養価をアップさせるのがポイントですw

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗1杯
にんじん
5センチ程度
白菜
4分の1枚
ほうれん草
葉先3枚
ひきわり納豆
大さじ1
きな粉
耳かき1杯
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    にんじん、白菜、ほうれん草は柔らかく茹で、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    納豆にきな粉、醤油を混ぜておく。
  3. 3
    ごはんに納豆、野菜を盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜は一度に茹でて、ストックしておくとすぐに出来て便利ですw

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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