離乳食後期◎白菜と納豆のお好み焼き レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
納豆が生地をふんわり焼き上げてくれて、柔らかく仕上がります。マヨネーズとケチャップをほんの少しつけて、手つかみ食べ♪喜びますw

材料(2人分)

白菜
2枚
納豆
2分の1パック
1個
小麦粉
大さじ6
牛乳
大さじ5
鰹節
大さじ1
醤油
少々
サラダ油
少々
マヨネーズ、ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにする。
    よく混ぜた納豆、小麦粉、牛乳、卵、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて、生地を流し、ふたをして中火で両面、焼き色がほんのりついて、楊枝をさして何もついてこなくなるまで、蒸し焼きにする。
  3. 3
    一口大に切って、マヨネーズとケチャップを添える。

おいしくなるコツ

納豆をよく混ぜてから他の材料と混ぜます。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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