離乳食後期◎白菜と納豆のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 納豆
- 2分の1パック
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6
- 牛乳
- 大さじ5
- 鰹節
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ、ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにする。
よく混ぜた納豆、小麦粉、牛乳、卵、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて、生地を流し、ふたをして中火で両面、焼き色がほんのりついて、楊枝をさして何もついてこなくなるまで、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 一口大に切って、マヨネーズとケチャップを添える。
おいしくなるコツ
納豆をよく混ぜてから他の材料と混ぜます。
きっかけ
12ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません