離乳食後期◎ルクエで♪白菜とほうれん草の納豆がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 子供茶碗1杯
- ほうれん草
- 葉先3枚
- 白菜
- 4分の1枚
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ルクエにほうれん草、水大さじ4程度を入れてレンジで2~3分加熱する。
水にさらして水気を絞り、細かく刻む。鰹節を合えておく。
-
- 2
- 白菜を粗めのみじん切りにし、ルクエに入れて、水大さじ5程度をかけてレンジで3~4分加熱する。
水気を切っておく。
-
- 3
- ごはんの上にほうれん草、白菜、醤油を混ぜた納豆をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草に鰹節を混ぜると、食べやすくなりますw
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません