アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎ルクエで♪にんじんと白菜の納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
彩りの良い3色の納豆ごはんです。レンジで簡単に離乳食♪

材料(1人分)

5倍がゆ
子供茶碗1杯
にんじん
10センチ
白菜
4分の1枚
ひきわり納豆
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、粗めのみじん切りにする。
    白菜も粗めのみじん切りにする。
    ルクエに野菜と水4分の1カップ程度入れて、レンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    粗熱がとれるまで置いて、蒸す。
    納豆に醤油を少々混ぜておく。
  3. 3
    野菜は水気を軽く切る。
    ごはんの上に納豆、白菜、にんじんをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水を多めに入れて、蒸すので柔らかく仕上がります。

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする