離乳食後期◎ルクエで♪にんじんと白菜の納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 子供茶碗1杯
- にんじん
- 10センチ
- 白菜
- 4分の1枚
- ひきわり納豆
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、粗めのみじん切りにする。
白菜も粗めのみじん切りにする。
ルクエに野菜と水4分の1カップ程度入れて、レンジで4~5分加熱する。
-
- 2
- 粗熱がとれるまで置いて、蒸す。
納豆に醤油を少々混ぜておく。
-
- 3
- 野菜は水気を軽く切る。
ごはんの上に納豆、白菜、にんじんをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水を多めに入れて、蒸すので柔らかく仕上がります。
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません