アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんと一緒♪いちごみるく寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
いちごの甘酸っぱさ♪甘さ控えめで一緒に楽しめます☆

材料(4カップ人分)

いちご
大きめ4個
お湯でといた粉ミルク
1カップ
砂糖
小さじ1
粉寒天
小さじ2分の1
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切ったいちごとお湯でといた粉ミルク、砂糖をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  2. 2
    鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  3. 3
    ミキサーに寒天液を入れて一緒にもう一度攪拌し、カップに注ぐ。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

温かいので、ミキサーの吹きこぼれに注意してください。

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
いちごみるく寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする