材料(6個人分)
- あったかいご飯
- 2合分
- ○かつお節
- 2袋
- ○しょう油
- 大3
- ○みりん
- 小1
- ○味の素
- 少々
- サラダ油・マーガリン
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにあったかいご飯を入れて○を全部入れてよく混ぜる。
おにぎりを握る。
約2合のご飯で6個握りました。
-
- 2
-
- フライパンに油とマーガリンを熱しおにぎりを並べる。
-
- 3
-
- 中火くらいで、時々フライパンをゆすりながら焼く。
両面に焼き目がついたら完成です!
焼き目はお好みくらいに加減して下さい。
-
- 4
-
- つくレポでポロポロして握りにくいとのことで・・
ラップを使って握ると簡単に握れます♪
sundisk*さんの
賢いおにぎりの握り方・・ID: 1710001540
お試しください♪
おいしくなるコツ
おにぎりの味はお好みで加減して下さい。
きっかけ
主人が急に食べたいって言ったので。
ずーっと美味しい焼きおにぎりです♪