中まで美味しい☆焼きおにぎり レシピ・作り方

中まで美味しい☆焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
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中まで味がついてるので、
ずーっと美味しい焼きおにぎりです♪

材料(6個人分)

  • あったかいご飯 2合分
  • ○かつお節 2袋
  • ○しょう油 大3
  • ○みりん 小1
  • ○味の素 少々
  • サラダ油・マーガリン 各大1

作り方

  1. 1 ボウルにあったかいご飯を入れて○を全部入れてよく混ぜる。
    おにぎりを握る。
    約2合のご飯で6個握りました。
  2. 2 フライパンに油とマーガリンを熱しおにぎりを並べる。
  3. 3 中火くらいで、時々フライパンをゆすりながら焼く。
    両面に焼き目がついたら完成です!
    焼き目はお好みくらいに加減して下さい。
  4. 4 つくレポでポロポロして握りにくいとのことで・・
    ラップを使って握ると簡単に握れます♪
    sundisk*さんの
    賢いおにぎりの握り方・・ID: 1710001540
    お試しください♪

きっかけ

主人が急に食べたいって言ったので。

おいしくなるコツ

おにぎりの味はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730004471
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
焼きおにぎり
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焼きおにぎり ご飯 しょう油 主食
料理名
焼きおにぎり
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つくったよレポート(11件)

  • ぴーちゃんが大好き
    ぴーちゃんが大好き
    2016/01/10 16:24
    中まで美味しい☆焼きおにぎり
    おいしかったです!レシピありがとうございます^_^
  • 尊音
    尊音
    2012/10/13 17:07
    中まで美味しい☆焼きおにぎり
    握ったときにポロポロしてしまったのですが、美味しくできました(*^^*)
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/07/24 22:25
    中まで美味しい☆焼きおにぎり
    大葉も入れてみました。フライパンで焼くとくっつかなくていいですね!
    かりっと焼けて崩れないし、ランチにおいしくいただきました♪
  • 木春0522
    木春0522
    2012/06/20 22:53
    中まで美味しい☆焼きおにぎり
    今回は焦げまではいかずに焼けました。
    美味しくいただいています。ごちそうさまでしたー。

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