中まで美味しい☆焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(6個人分)
- あったかいご飯 2合分
- ○かつお節 2袋
- ○しょう油 大3
- ○みりん 小1
- ○味の素 少々
- サラダ油・マーガリン 各大1
作り方
-
1
ボウルにあったかいご飯を入れて○を全部入れてよく混ぜる。
おにぎりを握る。
約2合のご飯で6個握りました。 - 2 フライパンに油とマーガリンを熱しおにぎりを並べる。
-
3
中火くらいで、時々フライパンをゆすりながら焼く。
両面に焼き目がついたら完成です!
焼き目はお好みくらいに加減して下さい。 -
4
つくレポでポロポロして握りにくいとのことで・・
ラップを使って握ると簡単に握れます♪
sundisk*さんの
賢いおにぎりの握り方・・ID: 1710001540
お試しください♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
11 件
ずーっと美味しい焼きおにぎりです♪