材料(4人分)
- かれい
- 4切れ
- ☆水
- 120ml
- ☆酒
- 120ml
- ☆昆布茶
- 小1/3
- ☆しょう油・みりん
- 各大3
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を全部入れて
煮立ったらかれいを並べる。
-
- 2
- 再度、煮立ったら中火にして落としブタをして10分~15分程度煮る。
火を止めてそのまま5分程
置いて味を落ちつけて・・
完成です。
-
- 3
- 身を崩さないように
フライ返しなどで、盛り付けるといいと思います♪
おいしくなるコツ
今回は生姜を入れませんでしたが、①の鍋に
千切りか薄切りの生姜を入れても美味しいです。
きっかけ
急に食べたくなりました。