アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ風、あっさり白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
日本のキムチという感じでしょうかwお弁当に、箸休めにどうぞ☆

材料(4人分)

白菜
4分の1個
塩、だし醤油
各大さじ1
七味唐辛子
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにし、塩をかるくまぶし、10分ほどおく。
    でた水気を絞る。
  2. 2
    絞った白菜に、だし醤油、七味唐辛子、おろし生姜を良く和え、30分~一晩おいて馴染ませる。
  3. 3
    軽く水気を絞って、お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

はじめに塩をふって、水気を出します。

きっかけ

浅漬けレシピです。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする