コンニャクとタケノコの甘辛醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
お弁当のおかずに、ご飯のお供に。
一味がピリッとした一品です。

材料(4人分)

タケノコ水煮
小1個
板コンニャク
1/2枚
白ごま
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
一味
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコ・コンニャクを食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れて、2~3分湯がいてアクを取る。
  2. 2
    ザルに上げて水気を切り、ごま油を温めたフライパンに入れ水分が無くなるまで炒める。
  3. 3
    調味量とごまを入れて、さらに炒める~調味料の水分が無くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めましょう

きっかけ

サイドメニューにどうぞ ^^

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
コンニャクとタケノコの甘辛醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする