コンニャクとタケノコの甘辛醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ水煮
- 小1個
- 板コンニャク
- 1/2枚
- 白ごま
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 一味
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコ・コンニャクを食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れて、2~3分湯がいてアクを取る。
-
- 2
- ザルに上げて水気を切り、ごま油を温めたフライパンに入れ水分が無くなるまで炒める。
-
- 3
- 調味量とごまを入れて、さらに炒める~調味料の水分が無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めましょう
きっかけ
サイドメニューにどうぞ ^^
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
コンニャクとタケノコの甘辛醤油焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味がピリッとした一品です。