離乳食後期◎ルクエで簡単♪白菜のだし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- だし汁
- 4分の1カップ
- 塩、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の芯の方(葉先は柔らかくなりにくい)を子供の一口大にザク切りする。
ルクエに白菜、だし汁、ほんの少しの塩と醤油を入れてレンジで5分加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れるまで、そのまま置いておく。
その間にも柔らかくなります。
-
- 3
- お皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
葉先の方はなかなか食べにくいようなので、芯の方を使います。
手づかみでも、フォークにさしても食べやすいですw
きっかけ
10ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません