アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎ルクエで簡単♪白菜のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ルクエで5分♪白菜が柔らかくて甘く仕上がります☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2枚
だし汁
4分の1カップ
塩、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯の方(葉先は柔らかくなりにくい)を子供の一口大にザク切りする。
    ルクエに白菜、だし汁、ほんの少しの塩と醤油を入れてレンジで5分加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れるまで、そのまま置いておく。
    その間にも柔らかくなります。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

葉先の方はなかなか食べにくいようなので、芯の方を使います。 手づかみでも、フォークにさしても食べやすいですw

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白菜のだし煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする