時単!マカロニグラタンの素使用!ホウレン草グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニグラタンの素(ママー使用)
- 1箱
- ↑牛乳が必要です
- 200cc
- ◇具材◇
- タマネギ
- 1/4個
- ホウレン草
- 1束
- ブラックタイガー
- 6尾
- イカげそ
- 1足分
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ※簡単なマカロニグラタンの素を使用しています。
タマネギはスライスしておきます。えびの殻は取っておきます。イカげそは2Cm長さに切っておきます。
-
- 2
- 耐熱容器(ジップロック)にホウレン草を5Cm幅に切った物をいれてレンジ600Wで1分30秒チンして蓋を開けずに置いておきます
-
- 3
- フライパンにタマネギ・エビ・げそを炒め、マカロニグラタンの素・付属のマカロニ・水・牛乳をいれてとろみがついてから3分ほど混ぜます。
-
- 4
- グラタン皿にグラタンを取り分け、その上にホウレン草をのせて、とろけるスライスチーズをのせます
-
- 5
- オーブンレンジで5分ほどで(焦げ目が付いたら)出来上がり ^^
おいしくなるコツ
粉チーズを上に更に掛けると香ばしさが増します
きっかけ
帰宅後の時短メニューです!
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
マカロニホウレン草グラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません