離乳食後期◎卵とほうれん草の一口おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 子供茶碗半分
- 卵
- 2分の1個
- ほうれん草
- 葉先3枚
- 鰹節
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- ほうれん草の葉先は熱湯で1分ほど茹で、水にさらし、水気を絞って細かく刻む。
-
- 2
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- おかゆにほうれん草、卵を入れてかき混ぜ、レンジで1分加熱して卵に火を通す。
鰹節を混ぜる。
もちろんこのままおかゆとしても美味しいです☆
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- 3
- ラップで離乳食のスプーン一口分を丸めていく。
お皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
熱いうちにラップで握ると卵のおかげでおかゆでもしっかり丸まります。
きっかけ
9ヶ月の娘のごはんです。