アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき☆水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
袋に入れて揉むだけ♪お弁当に、箸休めにおすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
4分の1束
塩、昆布茶
各小さじ4分の1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5センチほどの長さに切る。
    袋に調味料とともに入れて、揉む。
  2. 2
    5分~一晩冷蔵庫で馴染ませて出来上がり☆

おいしくなるコツ

食べるときは水気を切って、盛り付けてください。

きっかけ

お弁当の一品に。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
水菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 15:39
あっさりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しくいただけたようで何よりです^^レポどうもありがとうございました◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする