残った餃子の皮で♪ ポテサラピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
包むよりも乗せたほうが沢山具が食べられます。
餃子の皮がパリパリとして、とても食感が楽しいですよ♪

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
じゃがいも
1個
コーン
大さじ1
ロースハム
1枚
ほうれん草
1/4束
マヨネーズ
小さじ1
牛乳
小さじ1
クレイジーソルト(塩コショウ)
少々
ケチャップ
大さじ2~3
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、1センチ~2センチにスライスする。
    耐熱容器に入れてラップし、800wで3分加熱する
  2. 2
    1のじゃがいもをつぶし、刻んだハムとコーンを加える
  3. 3
    牛乳を加える
    (なめらかになります)
  4. 4
    茹でたほうれん草を1センチ程度のざく切りにして加え、マヨネーズと塩コショウで味を調える
  5. 5
    餃子の皮にケチャップを塗る
  6. 6
    5の皮の上に4のポテトサラダを乗せる
  7. 7
    ピザ用チーズをお好みの分量で乗せてフライパンでふたをして焼く
  8. 8
    牛乳はコチラ☆

おいしくなるコツ

ポテトサラダに少し牛乳を入れると滑らかになり、少し風味も増しますよ♪

きっかけ

餃子の皮が残ってしまったので、ピザ風にしてみました

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする