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赤ちゃんと一緒♪きゃべつと油揚げの和風トマトスープ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
油揚げ入りのトマトスープも温まって美味しいです☆

材料(3人分)

きゃべつ
4分の1個
油揚げ
2枚
ほうれん草
4分の1束
カットトマト缶
2分の1缶
2カップ
コンソメ
小さじ1
昆布茶
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    きゃべつはザク切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は下茹でして、細かく切っておく。
  2. 2
    鍋に水、きゃべつを入れて煮立たせ、トマト缶、油揚げを入れて7~8分柔らかくなるまで弱火で煮る。
    ほうれん草を入れる。ここで離乳食用に取り分け☆細かく刻んで☆おかゆに混ぜても◎
  3. 3
    コンソメ、昆布茶、めんつゆを入れて味を見て、塩で調節する。

おいしくなるコツ

取り分けは味付け前に☆

きっかけ

子供の取り分け用に☆

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
きゃべつと油揚げのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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