赤ちゃんと一緒♪きゃべつと油揚げの和風トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつ
- 4分の1個
- 油揚げ
- 2枚
- ほうれん草
- 4分の1束
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- きゃべつはザク切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は下茹でして、細かく切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に水、きゃべつを入れて煮立たせ、トマト缶、油揚げを入れて7~8分柔らかくなるまで弱火で煮る。
ほうれん草を入れる。ここで離乳食用に取り分け☆細かく刻んで☆おかゆに混ぜても◎
-
- 3
- コンソメ、昆布茶、めんつゆを入れて味を見て、塩で調節する。
おいしくなるコツ
取り分けは味付け前に☆
きっかけ
子供の取り分け用に☆
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