簡単!コーヒー牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 250cc
- インスタントコーヒー 大さじ1弱
- 砂糖 大さじ3
- 熱湯 50cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
熱湯にゼラチンを振り入れ、
かきまぜて溶かしておく。
インスタントコーヒーを
大さじ1のお湯(分量外)で溶かしておく。 -
2
牛乳に砂糖を入れ、
泡立て器で混ぜる。
①を加えてさらに混ぜる。 -
3
②を茶擦しで擦し、
容器に流し入れて
冷蔵庫で固まるまで数時間冷やす。
きっかけ
懐かしい味がするスイーツレシピです♪
おいしくなるコツ
お好みで生クリームをかけたり、フルーツを追加したりしてみてください。 砂糖とコーヒーの量も、お好みで調節してください。
- レシピID:1730003514
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- コーヒー牛乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122013/04/28 18:05簡単に美味しくできました。
簡単なおやつレシピです♪