ウインナーとほうれん草の☆ケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を軽く茹でて、適当な大きさに切る。
ウインナーも混ぜやすいくらいに切る。
-
- 2
-
- 玉子を溶き、牛乳・オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 3
- パンケーキミックスを加え、よく混ぜる。
①のほうれん草とウインナーも混ぜる。
-
- 4
- バウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて③を流し込む。
岩塩を振る。
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで30~35分焼く。
竹串を刺して生地がつかなければ・・・できあがり♪
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスでも出来ますが、少し甘めになります。
ブラックペッパーを混ぜ込んでも美味しいです^^
きっかけ
パスタに合わせて作ってみました!
朝食やパスタに合わせてもいいですよ。