材料(2人分)
- 粉末カレールー
- 大2
- ローリエの葉
- 1枚
- バター
- 大1/2
- 水
- カップ3
- お家にある野菜 ピーマンやにんじんなど
- 好きなだけ
- ソーセージ
- 4本
- 煮卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜を香ばしく焼いておく 今回はソーセージと煮卵も一緒に準備しておく
-
- 2
- カレールーをバターで炒め、水を入れ、ローリエを入れ、①を投入して、野菜に火が通るまでグツグツ煮込む
-
- 3
- 一晩放置して完成
おいしくなるコツ
ローリエをつけたスープカレーを一晩置くとおいしさが益しますよ
きっかけ
ローリエのモニターに当選したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません