アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期◎納豆ときな粉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
納豆ときな粉で栄養満点☆

材料(1人分)

7倍がゆ
子供茶碗半分
にんじん
10センチ
納豆
大さじ1
きな粉
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて水から柔らかく茹でる。細かく刻む。
    一度に作って、冷凍保存がおすすめです。
  2. 2
    納豆はパックごと冷凍し、凍ったまま細かく刻むと、あまり粘らずに挽き割りに出来ます。
  3. 3
    おかゆににんじん、納豆、きな粉を混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

もちろん挽き割り納豆を使っても◎

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆ときな粉とにんじんのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする