離乳食中期◎高野豆腐とにんじんきゃべつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐をすりおろしてレンジでチン♪ふんわり煮物の出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
大さじ2
きゃべつ
大さじ2
野菜の煮汁
大さじ4
高野豆腐
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんときゃべつは水から柔らかくなるまで20分ほど煮る。
    粗熱がとれたら細かく刻む。
    煮ていたスープも使うので取っておく。
  2. 2
    高野豆腐をすりおろす。
    にんじんときゃべつ、煮汁と混ぜて、レンジでラップをして1分加熱する。
  3. 3
    5分ほど蒸らして、よくかき混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蒸らすことで食べやすい温度にもなるし、ふんわり馴染みます。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
料理名
高野豆腐とにんじんときゃべつ煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/09 19:28
ご長男君のお誕生おめでとうございます!こちらのレシピは、9ヶ月の息子がパクパク完食してくれました!ありがとうございました^^
J_mammy
お祝いのお言葉、ありがとうございます☆9ヶ月だとハイハイの時期でしょうか?可愛らしい姿が目に浮かびます♪♪レポ有難うございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする