おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
離乳食中期◎高野豆腐とにんじんきゃべつ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐をすりおろしてレンジでチン♪ふんわり煮物の出来上がりです。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
にんじん
大さじ2
きゃべつ
大さじ2
野菜の煮汁
大さじ4
高野豆腐
大さじ2
作り方
1
にんじんときゃべつは水から柔らかくなるまで20分ほど煮る。
粗熱がとれたら細かく刻む。
煮ていたスープも使うので取っておく。
2
高野豆腐をすりおろす。
にんじんときゃべつ、煮汁と混ぜて、レンジでラップをして1分加熱する。
3
5分ほど蒸らして、よくかき混ぜたら出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蒸らすことで食べやすい温度にもなるし、ふんわり馴染みます。
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
公開日:2011/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
にんじん
料理名
高野豆腐とにんじんときゃべつ煮
このレシピを作ったユーザ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
つくったよレポート(
1
件)
2013/09/09 19:28
ご長男君のお誕生おめでとうございます!こちらのレシピは、9ヶ月の息子がパクパク完食してくれました!ありがとうございました^^
J_mammy
お祝いのお言葉、ありがとうございます☆9ヶ月だとハイハイの時期でしょうか?可愛らしい姿が目に浮かびます♪♪レポ有難うございました☆
おすすめの特集
もっと見る
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
4
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
5
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
6
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
7
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
8
位
離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック
9
位
離乳食 オレンジペースト
10
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする