ルクエで簡単☆まきまきパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
ベーコンと玉ねぎが美味しい、簡単パン!

材料(2~3人分)

強力粉
150g
小麦粉
40g
牛乳
130cc
マーガリン
20g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
小1/2
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2~3枚
ミックスチーズ
適量
クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cmくらいに切る。
  2. 2
    ルクエに牛乳とマーガリンを入れ、レンジでチン。
    (500w1分)
    マーガリンを溶かす。
  3. 3
    ②にドライイーストを加え溶かす。
    粉の3回に分けて混ぜる。
    (菜箸でぐるぐるでOKです)
    最初は粉が飛び散るので
    ユックリまぜまぜ・・してね。
  4. 4
    まとまったら、手で2分捏ねて生地を滑らかにして、ルクエに平らになるように広げる。

    レンジ500wで1分チンして
    取り出し発酵(10分おく)
  5. 5
    生地を取りだし麺棒で長方形にのばす。
    (手でのばしながら形を整えても大丈夫)
  6. 6
    広げた生地に、玉ねぎ・ベーコン・チーズをのせる。
  7. 7
    端からクルクル巻いていく。
    ちょっと巻きにくくて、形が変になっても大丈夫^^
    巻き終わりをつまむように止める。
  8. 8
    ⑦を8等分に切る。
  9. 9
    切り口を上にして、ルクエに並べる。
    レンジ500w1分チンして
    取り出し10分おく(発酵)
  10. 10
    190度の予熱をかける。

    ⑨にクレージ―ソルトを振る
    フタを開けたまま、190度で35分焼く。
    時間は機種により加減して下さい。
  11. 11
    焼きあがったら、網の上で粗熱を取って・・どうぞ♪

おいしくなるコツ

焼きが足りない時は様子を見ながら・・追加して下さい。

きっかけ

お友達のに教えてもらったのを、アレンジしてみました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ベーコン 玉ねぎ ルクエ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする