材料(2~3人分)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 40g
- 牛乳
- 130cc
- マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2~3枚
- ミックスチーズ
- 適量
- クレージーソルト
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cmくらいに切る。
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- 2
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- ルクエに牛乳とマーガリンを入れ、レンジでチン。
(500w1分)
マーガリンを溶かす。
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- 3
- ②にドライイーストを加え溶かす。
粉の3回に分けて混ぜる。
(菜箸でぐるぐるでOKです)
最初は粉が飛び散るので
ユックリまぜまぜ・・してね。
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- 4
- まとまったら、手で2分捏ねて生地を滑らかにして、ルクエに平らになるように広げる。
レンジ500wで1分チンして
取り出し発酵(10分おく)
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- 5
- 生地を取りだし麺棒で長方形にのばす。
(手でのばしながら形を整えても大丈夫)
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- 6
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- 広げた生地に、玉ねぎ・ベーコン・チーズをのせる。
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- 7
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- 端からクルクル巻いていく。
ちょっと巻きにくくて、形が変になっても大丈夫^^
巻き終わりをつまむように止める。
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- 8
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- ⑦を8等分に切る。
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- 9
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- 切り口を上にして、ルクエに並べる。
レンジ500w1分チンして
取り出し10分おく(発酵)
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- 10
- 190度の予熱をかける。
⑨にクレージ―ソルトを振る
フタを開けたまま、190度で35分焼く。
時間は機種により加減して下さい。
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- 11
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- 焼きあがったら、網の上で粗熱を取って・・どうぞ♪
おいしくなるコツ
焼きが足りない時は様子を見ながら・・追加して下さい。
きっかけ
お友達のに教えてもらったのを、アレンジしてみました。
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