ルクエで簡単☆まきまきパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cmくらいに切る。
-
2
ルクエに牛乳とマーガリンを入れ、レンジでチン。
(500w1分)
マーガリンを溶かす。 -
3
②にドライイーストを加え溶かす。
粉の3回に分けて混ぜる。
(菜箸でぐるぐるでOKです)
最初は粉が飛び散るので
ユックリまぜまぜ・・してね。 -
4
まとまったら、手で2分捏ねて生地を滑らかにして、ルクエに平らになるように広げる。
レンジ500wで1分チンして
取り出し発酵(10分おく) -
5
生地を取りだし麺棒で長方形にのばす。
(手でのばしながら形を整えても大丈夫) - 6 広げた生地に、玉ねぎ・ベーコン・チーズをのせる。
-
7
端からクルクル巻いていく。
ちょっと巻きにくくて、形が変になっても大丈夫^^
巻き終わりをつまむように止める。 - 8 ⑦を8等分に切る。
-
9
切り口を上にして、ルクエに並べる。
レンジ500w1分チンして
取り出し10分おく(発酵) -
10
190度の予熱をかける。
⑨にクレージ―ソルトを振る
フタを開けたまま、190度で35分焼く。
時間は機種により加減して下さい。 - 11 焼きあがったら、網の上で粗熱を取って・・どうぞ♪
きっかけ
お友達のに教えてもらったのを、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼きが足りない時は様子を見ながら・・追加して下さい。
- レシピID:1730003204
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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