ルクエで簡単☆まきまきパン☆ レシピ・作り方

ルクエで簡単☆まきまきパン☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ta8316
ta8316
ベーコンと玉ねぎが美味しい、簡単パン!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 40g
  • 牛乳 130cc
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 小1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2~3枚
  • ミックスチーズ 適量
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cmくらいに切る。
  2. 2 ルクエに牛乳とマーガリンを入れ、レンジでチン。
    (500w1分)
    マーガリンを溶かす。
  3. 3 ②にドライイーストを加え溶かす。
    粉の3回に分けて混ぜる。
    (菜箸でぐるぐるでOKです)
    最初は粉が飛び散るので
    ユックリまぜまぜ・・してね。
  4. 4 まとまったら、手で2分捏ねて生地を滑らかにして、ルクエに平らになるように広げる。

    レンジ500wで1分チンして
    取り出し発酵(10分おく)
  5. 5 生地を取りだし麺棒で長方形にのばす。
    (手でのばしながら形を整えても大丈夫)
  6. 6 広げた生地に、玉ねぎ・ベーコン・チーズをのせる。
  7. 7 端からクルクル巻いていく。
    ちょっと巻きにくくて、形が変になっても大丈夫^^
    巻き終わりをつまむように止める。
  8. 8 ⑦を8等分に切る。
  9. 9 切り口を上にして、ルクエに並べる。
    レンジ500w1分チンして
    取り出し10分おく(発酵)
  10. 10 190度の予熱をかける。

    ⑨にクレージ―ソルトを振る
    フタを開けたまま、190度で35分焼く。
    時間は機種により加減して下さい。
  11. 11 焼きあがったら、網の上で粗熱を取って・・どうぞ♪

きっかけ

お友達のに教えてもらったのを、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼きが足りない時は様子を見ながら・・追加して下さい。

  • レシピID:1730003204
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ベーコン 玉ねぎ ルクエ
料理名
パン
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る