レモン醤油とねぎ七味だれでいただく♪豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
簡単ヘルシーなしゃぶしゃぶ☆小松菜と豚で鉄分もたっぷり!!さっぱりと豚をいただきます^^

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
小松菜
1束
ねぎ
2本
にんじん
1本
ねぎ七味だれID:1730002914
適量
☆レモン
2分の1個
☆醤油
大さじ5
☆砂糖
一つまみ
昆布茶、酒
各大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    ねぎは斜め薄切りに、にんじんはピーラーを使って細長くする。
  2. 2
    レモン醤油を作る。レモンは4枚薄切りにして、残りを絞る。醤油と砂糖と合わせ、レンジで1分加熱させて馴染ませる。
    ねぎ七味だれは
    レシピID:1730002914を参照。
  3. 3
    熱湯に昆布茶と酒を入れて、野菜、お肉をしゃぶしゃぶして、タレにつけていただく。

おいしくなるコツ

お湯に昆布茶を入れると味がよくなります☆

きっかけ

我が家のごちそうです☆

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする