魚肉ソーセージとなすのトマト炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- なす
- 1本
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、なす、にんじんはサイコロ状に切る。
にんじんはあらかじめ、レンジで1~2分加熱しておく。
なすは水にはなしてアクを抜いておく。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、ソーセージと野菜をふたをしながら中火で炒める。
なすがしんなりして、玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、調味料を入れて汁気をとばす。
-
- 3
- 塩コショウで味をととのえて、炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんじんをあらかじめ加熱しておくとすぐできます☆
きっかけ
なす炒めレシピです☆
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