アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとなすのトマト炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
魚肉ソーセージがいい味を出してくれます。和風な味付けだけど、しっかりイタリアンです☆

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
なす
1本
にんじん
1本
たまねぎ
1個
カットトマト缶
2分の1缶
醤油
大さじ1
昆布茶
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
ごはん
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、玉ねぎ、なす、にんじんはサイコロ状に切る。
    にんじんはあらかじめ、レンジで1~2分加熱しておく。
    なすは水にはなしてアクを抜いておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、ソーセージと野菜をふたをしながら中火で炒める。
    なすがしんなりして、玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、調味料を入れて汁気をとばす。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえて、炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんじんをあらかじめ加熱しておくとすぐできます☆

きっかけ

なす炒めレシピです☆

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
魚肉ソーセージとなすのトマト炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする