離乳食中期◎ブロッコリーのスイートポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ブロッコリー入り☆甘くて美味しいです☆

材料(1人分)

ブロッコリー
小さじ2
さつまいも
小さじ2
バター
少々
粉ミルク
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をよく洗い、ラップを巻いてレンジの弱で10分ほど加熱して柔らかくする。
    皮をむいて裏ごしする。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯で3~4分柔らかく茹で、少しの茹で知ると一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 3
    さつまいもとブロッコリー、バター、ミルクを混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

さつまいもがブロッコリーの水分で食べやすくなります。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ブロッコリーとさつまいも

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする