アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ&ピーマン&茄子のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
今日のお昼何にしよう~という時は!パスタで冷蔵庫の野菜を使いましょう(^^)
トマトソースなので何の野菜でも合いますね。

材料(2人分)

パスタ
2束
エリンギ
1本
ハム(またはベーコン)
3枚
茄子
1本
ピーマン
2個
塩・こしょう
少々
乾燥バジル(有れば)
少々
にんにく(チューブタイプ使用)
少々
オリーブオイル
大さじ3
カットトマト缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりと水を入れて、火に掛けて~パスタを茹でて下さい。
  2. 2
    湯が沸くまでに、材料を食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温まってきたらにんにくを少々いれ香りを出します。
    そうしたら、材料を入れて炒めます。
  4. 4
    そこにカットトマトの缶詰を入れて、一煮立ちさせ、塩こしょう乾燥バジルを入れ味をととのます。
  5. 5
    ゆで上がったパスタの湯をきってフライパンにいれて、更に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫野菜を使います

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ
料理名
エリンギ&ピーマン&茄子のトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする