幼児プレート◎ひじきおにぎり+さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま塩焼きID:1730002682
- 2分の1匹
- ごはん
- 子供茶碗1杯
- ひじきの煮物
- 小さじ2
- 卯の花
- 大さじ2
- 飾り用 にんじん
- 適量
作り方
-
- 1
- さんま塩焼きID:1730002682は尻尾の方が骨がとりやすいので、骨を取ってあげる。
-
- 2
- ごはんにご家庭のひじきの煮物を混ぜて、ラップで握る。
ご家庭の卯の花は一口大に丸くする。
にんじんは塩茹でして型抜きする。
-
- 3
- すべてをプレートに盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
子供が食べにくいひじきもごはんに混ぜれば食べてくれます☆
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません